红椎栗林

真爱之路,从无坦途

[爱丽丝疯狂回归] 梦境 旧文重发

   梦境 2016.7.20
     爱丽丝能从破碎的镜片里看到一个瘦削如柴的女孩,深深的眼窝,头发粗糙如铁丝堆积。
爱丽丝的眼里充斥这厌恶,绝望的烟雾笼罩着她。
       “我很疲倦,那能帮到我什么,该死的,我的头疼得要爆炸。”带着抱怨,她跳下板凳,廉价的皮鞋跟弄出了很大的声醒,破木板门被风吹得嘎吱嘎吱响动。
        尽管有窗户,也没有了一大块玻璃,阳光照不进来,高大的工业楼挡隔着阳光,黑暗干燥的小巷只有尘埃和粗俗的奸笑。
      爱丽丝永远不会忘记这里,这里是贫民窟。这里的人病态的瘦削,粗言滥语,不乏爱丽丝这一类精神失常的孩子。
“这我已经走了很多次,却还是那么不习惯或者是厌恶。”她自言自语道。谁能明白爱丽丝,只有她自己,她说
“既然现实如此残酷,那我的精神世界是要多美好。”
她脚下踏着布满黑暗荆棘的路。
       “不管世界变得怎样,柴郡猫永远是我的引路人。”好奇心促使她追随这白色的瘦猫,也许不快点,它就要被人捉去……
      抬头看着天空污秽,她忘记了从前的蓝天?工业革命的烟笼罩着伦敦,她的眼眶也深陷进去。
        “就这样吧,我是仙境的创造者,我必须拯救她,她我是生存的唯一。”地心引力已经不能控制她,她不再是贫民窟里的精神失常的女孩,她是爱丽丝。
END
爱丽丝,你好!好久不见!
旧文,两年前的文稿
文风诡异
爱丽丝疯狂回归是一个不错的游戏,麻辣马的倒闭也许是结束,但也是一次涅槃重生的机会啊。
重头来过吧,我一直都是你“麻辣马”背后的小粉粉。

评论

热度(4)